Qu'est-ce que championnats nationaux cyclisme 2017 ?

En 2017, les championnats nationaux de cyclisme ont eu lieu dans plusieurs pays à travers le monde. Ces événements ont permis aux meilleurs cyclistes de chaque pays de se mesurer les uns aux autres et de se qualifier pour les compétitions internationales à venir.

En France, les championnats nationaux ont eu lieu du 22 au 25 juin à Saint-Omer, dans le Nord. C'est Arthur Vichot qui a remporté la course en ligne chez les hommes, tandis que Charlotte Bravard a gagné chez les femmes. Chez les cyclistes de la catégorie espoirs, c'est Valentin Madouas qui s'est imposé chez les hommes et Clara Copponi chez les femmes.

En Espagne, les championnats nationaux ont eu lieu du 23 au 25 juin à Soria, en Castille-et-León. Alejandro Valverde a remporté la course en ligne chez les hommes, tandis que Mavi García a remporté le titre chez les femmes.

En Belgique, les championnats nationaux ont eu lieu du 23 au 25 juin à Antoing, en Wallonie. Philippe Gilbert a remporté la course en ligne chez les hommes, tandis que Jolien D'hoore a gagné chez les femmes.

De nombreuses autres nations ont organisé des championnats nationaux de cyclisme en 2017, mais ces événements en France, en Espagne et en Belgique étaient parmi les plus prestigieux.